Рецензии на Kasumi, Drop The Base, Gangnam style

Дата: 19 ноября, 2012. Рубрика: Интересное. Метки: , ,

Уважаемые посетители сайта! Александр Che — большой поклонник электро-фристайла, написал рецензии на 3 трека.

На улице уже во всю бушует метель — зима уверенно входит в свои владения, щедро одаривая нас снегом и леденящей стужей. В такую пору больше всего хочется согреться. Привычные методы, вроде горячего чая и шерстяного одеяла могут разогреть лишь только твое подмерзающее тело, а для души нужно что-то особенное! Вот и решил я, откинув одеяла, теплую одежду и, без тени сомнения, вылив в раковину сладкий чай, придать себя огню раскаленного саунда! И как раз вовремя появилось кое-что новенькое от знакомых отечественных исполнителей!  Делаем звук погромче, двигаемся ближе к горящим колонкам и начинаем жечь!

Первый на очереди Red & Cold с треком Kasumi.

Red & Cold - Kasumi

Сразу хочется отметить  вступление: завораживающее, красивое, полное таинственности и грации, которыми знамениты японские придворные красавицы. Одна из них исполняет чарующей красоты песню, на мгновение скромно отводит взгляд, и в этот момент со всех сторон вокруг нее собирается пламя, вихрем устремляющееся ввысь. Оно беззвучно поглощает девушку, скрывая её от завороженных глаз и, вдруг, огненный столб, взмывает в небо и превращается в гигантского змея, мечущегося в небе, словно обезумевший от долгожданного вкуса свободы! Собственно, так образно можно описать этот замечательный трек. В нем есть всё, что нам так нравится: чарующая мелодия, хорошо переданная атмосфера, стремительный дух и качественное исполнение. Рекомендую, понравится не только фанатам стиля.

Отдельно о жалобах и предложениях:

1. Многообещающее вступление было, к сожалению, потеряно и навсегда забыто. Автор, по моему мнению, не сумел привязать его к оставшейся части композиции, не напомнил нам о том, с чего все начиналось.

2. Основная мелодия композиции имеет большой потенциал, и мне так и хотелось, чтобы ноты, словно тот самый дракон, то взмывали вверх, то падали, но, увы, этого не произошло.

3.  Было бы не плохо разнообразить композицию инструментами, эффектами и др. прелестями музыкального искусства. Касуми же! Красавица ведь! Особенно это касается первой минуты, впрочем, и главную танцевальную часть тоже можно было бы сделать ярче, запоминающейся.

Следующий на очереди A`Gun — Drop The Base.

A`Gun - Drop The Base.

Aaaw yeah! Где мои кроссовочки? Дерзкий, уличный саунд начала нулевых возвращается! MC разогревает публику, толпа жаждит электронной фиерии и вот, трек подходит к основной драйвовой части и зал взрывается одобрительным криком, начинает прыгать и танцевать, поднимая руки вверх! Трек отлично подойдет для хип-хоп тусовки. Размеренная композиция, с приятной, незамысловатой мелодией, порадует требовательных обитателей танцпола! Заводной голос, «в тему» обработанный вокодером придает треку клубную атмосферу, от чего еще больше хочется влиться в танцующую массу народа.

Теперь пожелание и недочет —  В треке слишком часто подряд используется один и тот же семпл со словами «Drop the base!», особенно до основной темы. Это отвлекает и не очень хорошо звучит. А еще стоило бы увеличить темп, динамику трека. Сегодня хочется слышать более резкий, быстрый фристайл, отличающийся большей энергией, чем фри 2000-x. Но тогда это уже будет совсем другое настроение, пусть будет так, как есть.

PSY - Gangnam Style (JAMIX PROJECT Electro-Freestyle Remix)

Jamix Project порадовал интересной идеей создания ремикса на, честно говоря, уже до дыр затертый GANGNAM STYLE от корейских весельчаков-электронщиков Psy. С первых секунд понимаешь, что настроение нового трека сильно отличается от оригинала. Вступление не вызывает насмешливой улыбки, наоборот, заставляет с интересом вслушиваться в мелодию, постепенно набирающую обороты. Вокодер своим хладнокровным голосом дает нам понять, что шутить здесь никто не собирается. Мгновение, и ты уже в потоке энергичного, стремительного звука, заставляющего тебя невольно собирать сумку и валить на трешу, выдавая там все яркие эмоции, полученные от прослушивания этого красочного, динамичного трека. Кстати, как мне кажется, Jamix Project единственный, кто отошел от привычного звучания, за что ему большое спасибо.

Пока это всё. От себя лично благодарю за достойное пополнение плейлиста. Какой трек я все-таки скачал, не скажу, интрига ^_^

electrofreestyle.ru