Дата: 8 мая, 2015. Рубрика: Интервью.

Cj-Chip

Всем привет! Сегодня мы взяли очередное интервью. Сегодняшний гость — Cj Chip.

Привет! Расскажи, пожалуйста, немного о себе.
Всем привет!) Меня зовут Александр. Я родился и вырос в маленьком городе Кирс на северо-востоке Кировской области, закончил там школу, отслужил 2 года в армии в Саратовской области, а после армии перебрался в Московскую область(город Коломна), где по сей день и обитаю) Интересуюсь музыкой, психологией и активным образом жизни)

Когда решил начать писать свою музыку, и чье творчество повлияло на тебя?
Решил начать писать музыку ещё в 2003-2004-м году, прослушивая до дыр кассеты с треками B-boy Tronik’a , но не знал, как это делается. Попадались на глаза различные программы типа eJay, после и сам eJay, но всё это показалось не тем, что надо, хватало меня только на день) И в конце 2011 каким-то чудом (уже не помню каким) у меня оказалась fl studio 9. В интернете узнал, что ей пользуются многие музыканты и решил освоить сам. Почитал мануалы, потыкался, освоился и в 2012 году начал издавать свои первые звуки. Далее пошло самообучение нотной грамоте,( т.к. муз. образования у меня нет) и дальше всему остальному. Вот три года как занимаюсь, когда есть время) Знакомство с ломаным битом началось в 2000-м году, благодаря другу, который занимался Брэйкдэнсом)) Я тогда занимался футболом. Началось с Prodigy, продолжилось Bomfunk mc’s, Jam Style, Flying Steps, Music Instructor, Freestyle Project и т.д. Те же друзья би-бои в конце 2003 года привезли из (кто бы мог подумать) Екатеринбурга кассету с треками B-boy Tronik’a. Это была необычная музыка, треки Артёма вдохновляют и по сей день и возвращают меня в те прекрасные времена) Расцвет Польши я, увы, пропустил в армии с 2004 по 2006, где с музоном был напряг, может поэтому и нет такого глобального впечатления от польского фри. Вернувшись и познав интернет, я наткнулся на треки Cool Style, SoniX, elSKemp, Brakdance Project и далее уже по накатанной. Приятно было осознавать, что эта музыка фром Раша)) Все нынешние музыканты вдохновляют меня, кто-то своей музыкой, а кто-то просто тем, что они есть и я знаком с ними))

Какой софт ты используешь при написании музыки? Какие синтезаторы и плагины ты любишь больше всего использовать?
Делается всё на ноутбуке в наушниках.
Софт: FL Studio 11 на данный момент. Думаю, не выдержу, попробую 12)
Синтезаторы: Zebra 2 + Zebralette, Gladiator, Toxic III, Sylenth, ANA, Renegade(отдельное спасибо Максиму Павлову(Masta Fly), который пару лет назад познакомил меня с эти синтом). Для обработки звука на данный момент использую в основном стандартные фруктовые, но ввожу потихонечку плагины от WAVES. Ну и есть парочка невиданных неизвестных миру vst fx примочек)

Какие стили музыки или каких музыкантов ты слушаешь? Какая, по твоему мнению, целевая аудитория слушателей музыки Electro-Freestyle?
Из стилей больше предпочитаю электро-фри, разные виды брейкса, электро и другие жанры с ломаным битом. И не только с ломаным. Что понравится, то и слушаю под настроение)) Слушаю в основном Cj Chip 🙂 и всех остальных) По музыкантам не ориентируюсь, каждый может выдать что-нибудь интересное) Никого нельзя сбрасывать со счетов.

Целевая аудитория слушателей фристайла — это, в первую очередь, люди со свободным образом жизни, жизнерадостные, позитивные люди, от которых прям прёт энергией. Я так раньше думал) А теперь понимаю, что она для всех, не стоит ограничивать круг слушателей)) Вкусы меняются… Главное — творить новое. И глубоко забить на общественное мнение)

Что думаешь об Electro Freestyle в данный момент? Каким тебе представляется его будущее?
Фристайл — редкий и эксклюзивный стиль. Как и 15 лет назад. В этом и есть его фишка) В данный момент фристайл очень нравится. Он красивый, сочный, разнообразный, если брать удачные работы. Этому способствует и доступность знаний, и развитие техники, и старание музыкантов, и разнообразие музыкантов, каждый со своим «Я», со своими неповторимыми фишками.

О будущем стиля как-то и не задумываюсь. Будут музыканты-будет и будущее) А они в любом случае будут, рано или поздно) Важно поддерживать опытным ребятам менее опытных музыкантов, идти с ними на контакт, что-то подсказывать. В целом сейчас хорошая, достаточно сплоченная команда.

Что можешь сказать о своем стиле?
О своём стиле — пихаю, что хочу, чего душа просит. Вот и весь стиль) Чипстайл — одним словом. Кому-то нравится, кому-то не очень, а кому-то вообще не нравится) Если честно, меня по большей части привлекает ремэйкинг чужих треков, нежели написать трек с нуля) Такие вот тараканы)

Что думаешь об этом сайте, проектах Sound Factory Records, Freestyle Union?
Это нужно в первую очередь нам. И остальным добро пожаловать)) Рады видеть всех и вся) Жду следующих сборников. И сам постараюсь поучаствовать в каждом кипише)

Ты являешься администратором радио Electrofreestyle.fm. Расскажи, как возникла идея по его созданию и как обстоят дела в общем? Есть ли какие-то идеи для популяризации его?
Думаю, создать радио у многих было идеей. Но голова и руки дошли только у Вовы Соловьева ( Mr Sol), за что ему отдельное спасибо. Я вызвался помочь ему с трансляциями и финансовой помощью и таким образом всё плавно перевалилось на меня. Радио не всегда в эфире в связи с временными трудностями, но это поправимо) Пользуясь случаем, хочу поблагодарить тех людей, кто когда-то помогал и помогает (кто-то больше- кто-то меньше) мне прокрутиться с финансами. Это Павел Шадрин, Ната Самойленко, Александр Сергеев (Cosmic EFI), Александр Кононенко(Splash 24), Гаджи Хартумов (Reezo) и Макс (MAXIMAZER). Кто то из них возможно уже забыл об этом)) Для начала нужно сделать радио стабильным, если говорить о популяризации. Сейчас решил освежить плейлист новыми работами. Убрать все 90-е и нулевые, оставив треки и ремиксы 2014-2015 года. В планах есть кое-какие интересные мероприятия на станции, но пока не буду афишировать, потому что нужно подготовится))

Твои пожелания фристайлерам и посетителям этого сайта.
Мои пожелания фристайлерам и посетителям. Главное- крепкого здоровья. Слушайте любимую музыку всегда и везде, будьте собой, развивайте себя, делайте то, что нравится и улыбайтесь почаще))

Музыку Чипа можно послушать тут.

electrofreestyle.ru