Интервью с Street Project

Дата: 3 апреля, 2013. Рубрика: Интервью. Метки: , ,

Вячеслав Коган - Street ProjectStreet Project  — российский проект в состав которого входили 2 музыканта — Вячеслав и Антон. Сейчас проекта не существует, однако, я думаю, что многим было бы интересно узнать подробнее об этой группе. Я связался с организатором проекта Вячеславом и взял у него интервью.

Привет! Расскажи, пожалуйста, немного о себе. Где живешь, чем занимаешься?
Привет 🙂 Меня зовут Вячеслав. Я основатель проекта, наверное процентов 70% всего того, что вы слышали от Street Project — моих рук дело 🙂

Когда я занимался Street Project я жил в городе Владивосток, а Антон в Братске, сейчас мы оба живем в Санкт-Петербурге. И вот 2 недели назад спустя долгое время впервые встретились лично 🙂

У нас есть идея с Антоном сделать трек в стиле фристайл дабы вспомнить прошлое 🙂

Замечательно! Обязательно послушаем.
Когда решил начать писать свою музыку и творчество каких исполнителей повлияло на тебя?
В 2002 году начал заниматься брейкдансом и услышал музыку таких проектов как Flying Steps, Music Instructor, Freestyle Project. Был очень сильно очарован этой музыкой. Ведь до этого никогда подобного не слышал, разве что Bomfunk MC’s. Стал искать способы сделать что-то свое.

Чем в данный момент занимаешься на музыкальном поприще?
В данный момент занимаюсь брейкбит музыкой, управляю лейблом Subtribe Records, а также пишу D&B для своего стороннего проекта. В моих последних фри треках Breakzhead можно встретить нотки фристаила 🙂

Вячеслав Коган - Street ProjectРасскажи нам о проекте Street Project, его создание, развитие. Что стало причиной закрытия проекта?
Проект Street Project был первым моим именем. Я просто начал писать музыку и подумал, что пора как-то называться. Я долго работал один, пока не познакомился с Антоном Власовым (Mighty) с кем мы и продолжили дело. Мне очень помогли 2 человека в развитии — это Демиан eXtatic (Sonic Division) и Артем B-boy Tronik. Я очень много доставал их вопросами и они помогали мне своими советами. Если бы не они, думаю сейчас бы мы не говорили.

Причиной закрытия стало мое увлечение Breaks музыкой. Мне стало интересно очень то, что происходит там и очень много суперских артистов. Кстати любовь к брейксу привил мне тот же Артем B-boy Troniк, поведав мне о таких музыкантах как BT, Hybrid и других. После того, как я полностью погрузился в эту музыку я уже не мог больше писать Electro Freestyle.

Собираетесь ли вы когда-нибудь вернуться к написанию фристайла? Может нас ждет новый альбом? 🙂
Я иногда пишу треки в этом стиле. Точнее Breaks, с примесью фристайла. На самом деле я вам подарю несколько треков как минимум сегодня с тем, что вам должно понравится.

Слышал ты о таких проектах как Sound Factory Records, Freestyle Union, Freestyle Generation?
К сожалению про эти проекты ничего не слышал.

Твои пожелания посетителям этого сайта и всем любителям фристайла.
Все, что я могу сказать любителям фристайла — это не ограничиваться одним направлением. Брать все лучшее что есть в других направлениях. Слушать различную музыку, не только популярную, но и других музыкантов, которые может быть за вашей стенкой пишут музыку. Это вдохновляет. Рад, что то, что мы с Антоном делали каким-то образом осталось в истории. Я на самом деле не думал, что нас вообще кто-то заметил 🙂

Тем не менее Street Project был для нас начальным этапом эволюции музыкантов. Сейчас у меня есть 2 других проекта и надеюсь, что все кто занимаются музыкой найдут то, что ищут.

Ссылки на дискографию:
Street Project Productions
Subtribe Records

Треки BreakZhead можно послушать тут.

Street project - You may thinkСингл, который подарил Вячеслав всем любителям фристайла (картинка слева — активная ссылка) — Street Project — You May Think.

electrofreestyle.ru