Sonic Division

Дата: Май 11, 2012. Рубрика: Статьи. Метки: , , ,

Sonic Division

Sonic Division — это проект, основателями которого являются Дамиан Политански (Extatic) и Мацей Гапыс (mAKuSh1no).

Оба музыканта до объединения писали музыку в стиле Electro Freestyle. Едва познакомившись, они начали продолжили писать музыку в этом же стиле . В 2005 году выходит один из лучших альбомов в жанре Electro Freestyle вообще за всю историю — Sonic DivisionFeel da Groove. С этим альбомом должен ознакомится каждый уважающий себя фристайлер. Сам альбом можно скачать здесь. Также у соников есть еще 2 замечательных альбома:

The 12th Floor;

Time To Elektro Pulse.

Sonic Division - Feel da GrooveС 2006 года Sonic Division перенеся свои эксперименты на транс. Настоящий успех пришёл к ним в 2007 году, когда их трек Painting The Silence (вышедший на лейбле Deep Blue Records) начали играть такие громкие имена, как Above and Beyond, Markus Schulz, Armin van Buuren, Cressida и другие.

Также, в 2007-м Sonic Division заключили контракт с подлейблом Armada — Coldharbour Recordings. Этот год стал для проекта довольно таки успешным — вышел их первый собственный винил, в который вошла композиция “Bulky Hero”. Этот трек на протяжении полугода не исчезал из ди-джейской сумки Маркуса Шульца и был одним из фаворитов на всех фестивалях и вечеринках, а также не остался без внимания таких звёзд как Andrew Bennett, Solarstone, Jon O’Bir, Aly & Fila, Gareth Emery, M. I.K. E., Cressida, Agnelli & Nelson.

В 2008 году Дамиан Политански (Extatic) дал интервью каналу First TV:

Вот текстовый перевод:

У нас сегодня в студии Дамиан Политански, представитель Sonic Division и музыкант, здравствуйте!
Привет!
Дамиан , когда-то ты занимался электро музыкой, но сейчас почему-то переключился на транс, почему?
Ну вообще-то это было не электро, а электро фристайл, я начинал в 15 лет и это были мои первые шаги в музыке.
Время повлияло?
Скорее всего, может время, а может и стиль, нужно вносить изменения, что бы это не стало рутиной. Мы изменили стиль на progressive-trance, и около трех лет занимаемся в этом направлением.
А по твоему мнению, как вообще это направление развивается в Польше, мне кажется что это не совсем уж плохо.
Если речь идет о Польше, то все сейчас стало намного лучше, не знаю точно насколько развито это сейчас, но как мне кажется значительно лучше чем было несколько лет назад. Сейчас эта музыка больше развита во всем мире и она довольно таки популярна.
Как получилось что вместе с Мацеем вы создали проект Sonic Division, но вы находитесь на большом расстоянии друг от друга, тяжело наверное приходиться работать?
Начну с того, что это не очень-то и сложно, сейчас когда у нас есть интернет и телефоны, мы с легкостью обмениваемся идеями какие нам придут в голову, а все началось с того, что когда мы создали электро-фристайл, мы познакомились в интернете и, потом нам пришла в голову идея совместного проекта. Одна песня, вторая, третья и пошло поехало.
Многие популярные ди-джеи играют вашу музыку во всем мире. Armin Van Buuren или Above & Beyond , большой успех, как ты считаешь?
Можно сказать и так. Каждый начинающий писать свою музыку всегда поначалу ставить себе цель, любыми средствами попать в плейлист знаменитых ди-джеев мира.
Можно ли на всем этом заработать нормальные деньги?
Смотря что ты понимаешь под »нормальными» деньгами.
Я имею ввиду, что бы денег вполне хватало на жизнь.
Опять же трудно сказать, если в тебе достаточно упертости и ты занялся делом серьезно, то ты сможешь заработать на этом, а если ты занимаешься этим только для себя, то вряд ли можно что-то заработать.
А ты как к этому относишься?
Больше это для себя делаю, я работаю еще в других напрвлениях и поэтому progressive-trance для меня как отдых от основной работы.
С кем из мировых или польских знаменитостей ты работаешь?
Прежде всего работаю с Holenderska Armada, D-Blue records и также с другими компаниями, которым мы даем несколько песен, ремиксов и т.д., но все таки главным издателем является Holenderska Armada.
А почему прежде всего вы работаете с западными издателями, а не с польскими?
Дело в том, что в Польше нет хорошего издательства, с которым можно серьезно работать. Просто здесь больше развиты другие напрвления.
Такие как pop?
Pop, dance, вся та музыка которую мы можем услышать по радио.
Думаешь нужно просто дорасти до определенного типа музыки?
Не хотелось бы оценивать в таких категориях, потому-что не я определяю какие-либо тренды во вкусах. Просто-напросто между нами и западом все еще большая пропасть.
Твои планы на будущее?
Закончить учебу, учусь во Вроцлаве на Политехнике, а по-поводу музыки, то хочу писать музыку и дальше.
А свое будущее где ты видишь? В Elenia Górę или за ее пределами?
Зависит от многих факторов, пока не знаю.
Напоминаю, сегодня у нас был в студии представитель Sonic Division и композитор Damian Politański. Всем пока!

Sonic Division - Day and NightНесмотря на то, что Дамиана и Мацея в родной Польше разделяет расстояние в 300 километров, это не мешает им работать вместе и делать такой бодрый, особенный, солнечный и мелодичный транс. По их собственным словам, им абсолютно неважно, как именно расценивает их звучание аудитория. Парни часто говорят: «Мы не имеем цели расположить вас к себе, музыка сама говорит за нас». Сегодня их треки выпускаются на многих известных лейблах — таких как Coldharbour / Armada (Нидерланды), Deep Blue (Великобритания), Insatiable (Великобритания), Well Mixed (Румыния), Profuse (Нидерланды), Flashover (the Netherlands), Metallic (США), Neuroscience (Великобритания), Fraction Records (Великобритания).

  1. @Den Swimmer пишет:

    Спасибо за полезную инфу!

    • @Reezo пишет:

      Пожалуйста! Отдельно стоит поблагодарить Касю Завацкую за перевод интервью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *