Рецензии на треки от Electrocore

Дата: 11 сентября, 2012. Рубрика: Интересное. Метки: , , , ,

Друзья! Я рад сообщить, что на сайте запускается рубрика «Рецензии», в которой будут публиковаться рецензии на электро-фристайл треки. Я взял разрешение у всех музыкантов, чьи треки рецензируются, так как не все любят критику. Рецензии будут писаться фристайл-музыкантами или же большими поклонниками данного музыкального жанра. Также следует учесть, что всё написанное – мнение исключительно автора рецензии и не более. Музыкантам же можно посоветовать прислушаться, возможно некоторым это поможет подняться на совершенно иной уровень написания музыки.

Сегодняшний рецензист — Виталий Electrocore Гладков. В узких кругах довольно известный музыкант. Он написал рецензии на 4 трека. Предлагаю ознакомиться с ними:

A’Gun — Base

A'Gun - Base

Грамотно выполненный трек. Радует мощная и четкая ударная партия. Так же на пользу композиции идут звуковые эффекты, а вот постоянно повторяемое слово через пару кругов прослушивания трека начинает въедаться в мозг (за то будет легко запомнить название трека :D). В мелодиях ничего слишком выдающегося нет, благодаря чему трек хорошо подойдёт для танца или какого-нибудь break dance баттла.

• Идея – 5
  • Аранжировка – 4+
  • Мелодия – 4

Automatizer – White Space

Automatizer – White Space

Эпичное начало, предвещающее что-то грандиозное. К сожалению, ощущение проходит со вступлением слабенькой ударной партии, во время которой так же создаётся ощущение того, что это пока что ещё вступление. На слух бросаются интригующие моменты, сменяющиеся не таким уж интригующим продолжением. Возможно, автору пока не хватает знаний и практики в своём деле, но идея слышна и она весьма хороша. Так же приметны интересные мотивы и мелодии, которые хоть просты (мелодии) и выдают некоторую долю random’а в их составлении (по крайней мере, так показалось, что некоторые ноты поставлены с каким-то сомнением), но всё же чем-то цепляют и создают определённое настроение, т.е. непросто случайным образом накиданы в лад, а представляют собой более-менее осмысленные сущности.

• Идея – 5
  • Аранжировка – 2+
  • Мелодии – 3++

Electronic DreamZ – Electro Attack

Electronic DreamZ – Electro Attack

Трек создаёт отличное боевое настроение, но вот бочка почему-то растеряла свою басовую мощь. Восьмибитные мелодии порадовали. Мотивы очень хороши, благодаря им и создаётся нужное настроение. Эффект сирены звучит слишком сухо, и если на него повесить reverb/delay, звучал бы он намного живей и вписывался бы лучше (по крайней мере, мне так кажется).

• Идея – 5
  • Аранжировка – 3
  • Мелодии – 4+

Jamix Project – My Anthem (instrumental version)

Просто и со вкусом. Не смотря на простоту, композиция, в целом, выполнена весьма хорошо. Единственное, к чему можно придраться это мелодии – главный лид построен несколько сумбурно. Возможно, умение строить грамотные и осмысленные мелодии (достаточно вспомнить Flying Steps или Freestyle Project) придёт со временем, а пока радует отсутствие гармонических ошибок. Так же рекомендация автору на будущее – пробовать создавать более сложные и интересные тембры звуков.

• Идея – 4+
  • Аранжировка – 3++
  • Мелодии – 3