Интервью с N.E.X.

Дата: 8 октября, 2013. Рубрика: Интервью. Метки:

N.E.X.

Всем привет!

Давненько не было на сайте интервью. Сегодняшний герой рубрики — польский музыкант N.E.X.

Привет! Расскажи, пожалуйста, немного о себе.
Привет! Меня зовут Лукаш, мне 23 года и я пишу музыку с 2005 года.Я играю на фортепиано с 2006 года и на электрогитаре с 2012 года. Я изучал теорию музыки в частной музыкальной школе, в этом помог мне школьный учитель. Но написание музыки и другие технические вещи я изучал сам из различных источников. Мои первые проекты были очень простые EDM работы, которые были частью моего процесса обучения. Вскоре я познакомился с музыкальным жанром Electro Freestyle и меня заинтересовало это направление 🙂 Тогда я написал несколько треков, сделал несколько ремиксов и т.д., но ничего особенно интересного. В то время я думал писать коммерческую музыку для трейлеров, СМИ и т.п., но тогда я не был к этому готов. Несколько лет спустя я потерял интерес к электро фристайлу и я пытался заняться лицензированием музыки. Теперь я сочиняю музыку для мобильных игр и пытаюсь сделать себе хорошее портфолио.

Кто вдохновил тебя на написание своей музыки?
Sonic Division, эта группа вдохновила меня на написание треков в жанре Electro Freestyle, в других жанрах не могу назвать кого-то конкретно, их много.

Какое ПО ты используешь при написании музыки и почему именно оно?
В данный момент я использую Cockos Reaper, но раньше я использовал PC Tracker под названием Psycle и потом Image Line FL Studio 7. Мой первый электро фристайл трек  был написан именно на FL Studio. После того, как я начал писать музыку в других жанрах я решил сменить DAW, потому что FL Studio версии 11 была, к сожалению, слишком ограниченна для меня. Например, писать  музыку для видео практически невозможно, плейлист не имеет  комплекса маркеров время/сигнатура/темп . В Cockos Reaper все это есть, он стоит дешево и этот секвенсор является хорошей альтернативой другим DAW. Я использую FL Studio для простых работ, таких как редактирование сэмплов в Edison или корректировка чего-нибудь в New Tone.

Какие музыкальные жанры ты предпочитаешь?
Мне нравятся все жанры :D! А если серьезно, то я слушаю различную музыку, к тому же это моя работа. Когда я хочу расслабиться я слушаю  Smooth Jazz, иногда  я слушаю liquid drum & bass или этническую музыку. Чтобы быть бодрым с утра я слушаю рок, даже немного металл, в другой раз это широкий спектр EDM и многое другое. Еще я очень люблю музыку из игр и фильмов. Когда мне приходится писать  музыку для различных проектов я слушаю много музыки в необходимом для этой работы жанре. Иногда я нахожу что-то великолепное и я слушаю это, даже после того как я завершу свои проекты. Вообще говоря, я не близок ни к каким конкретным музыкальным жанрам и всегда ищу что-то новое и свежее.

Почему сейчас ты не пишешь фристайл?
Я люблю Electro Freestyle и я скучаю по этой музыке, но причина, по которой я ушел состоит в том, что у меня нет достаточно времени. Это является следствием того факта, что я не видел моего будущего с EF. Я пытался вывести свою музыку на новый уровень, но это было непросто.

Я сочинял музыку, выкладывал её в интернете и получал обратную связь от людей и этот цикл повторялся снова и снова. Многие музыканты делали тоже самое. Я думал: «Отлично, а что дальше?». Люди любят EF, так почему бы не дать им нечто большее? Я думаю, что это было хорошее время, чтобы организовать какое-нибудь EF мероприятие. Я и мои друзья пытались обсудить детали, но у нас были некоторые технические проблемы , и, в основном, не хватало людей, которые захотят прийти. Мы вынуждены были отменить событие.

Я пытался создать бесплатный (сетевой лейбл) нетлейбл, чтобы продвигать электро фристайл музыку. Мы выпустили первый альбом и начал продвигать его, но отдачи не было. Мы даже не рассчитывали на тысячу скачиваний. По истечении времени, я закрыл проект из-за отсутствия эффекта. Мой друг также пытались выпустить сборник на своем сайте, результат оказался не лучше.

Несколько месяцев спустя я хотел начать все заново, создать электро фристайла группу, наладить сотрудничество и т.д. Хотел организовать концерт. Я написал несколько новых битов и нашел певицу , но наше сотрудничество не было успешным, у нее были другие приоритеты в жизни. Я попытался повторить несколько раз с другими людьми, но попытки не увенчались успехом.

Последним гвоздем в крышку гроба стало закрытие популярного польского mp3 портала, где выкладывалось огромное количество работ. Этот веб-сайт был немного реорганизован.  Сейчас большинство из наших электро фристайл треков существуют только на жестких дисках фанатов.

Я сдался и сейчас я сосредоточен на других проектах.

Знаешь ли ты что-нибудь о проектах Sound Factory и Freestyle Union?
Я не очень наслышан об этих проектах, но, как я вижу, у вас еще есть энтузиазм продвигать электро фристайл. Хорошая работа и я желаем вам всего наилучшего!

Спасибо! Что ты думаешь о российском фристайле?
Их звук потрясает, люди развивают свои навыки из года в год, и я вижу, что многие музыканты по-прежнему пишут электро фристайл. Приятно видеть, что EF все еще находится в сердцах людей . Так держать ребята!

Что думаешь об Electro Freestyle в данный момент? Твое видение будущего этого музыкального направления.
Эпоха электро фристайла в Польше близится к завершению, потому что многие музыканты не пишут сейчас музыку в этом жанре. Я не знаю, как обстоит дело в других странах, но иногда я могу услышать новые треки. Это хорошая новость.

Я думаю, электро фристайлу нужно нечто большее, чем только интернет-сообщества. Связи между слушателями и музыкантами важны, эмоции лучше работают в реальной жизни, чем в интернете. Легко забыть о чем-то, если мы узнаем об этом только с YouTube, сайтов и т.п. Одно большое мероприятие в несколько раз лучше, чем отличный альбом.

EF сообщества большие и гибкие, у нас есть не только музыканты, но и танцоры, би-бои, би-гелы, битбоксеры и даже больше. Мы можем сделать что-то реальное, группа, событие и пригласить больше людей к нам, если им нравится эта музыка. Мы должны создавать сообщества в реальной жизни, как когда-то другие андеграундные жанры сделали это в прошлом. На мой взгляд, это не только хороший способ для поддержания электро фристайла, но и возможность вывести его на новый уровень.

Я был не в состоянии сделать это у себя, но я считаю, что кто-то может сделать это в его/ее области.

Твои пожелтения любителям Electro Freestyle музыки и посетителям этого сайта.
Я желаю всем фанатам не забывать об этой красивой музыке. Не только слушайте, что вы любите, но и поддерживайте музыкантов. Им нужно знать, что вы рядом, и их произведения важны для вас, все мы одно большое сообщество.

Приветствую всех любителей электро фристайла. Спасибо!

Некоторые работы музыканта найти тут.