Интервью с Electronic Dreamz

Дата: 3 июня, 2012. Рубрика: Интервью. Метки:

Electronic DreamzСегодня я представляю вашему вниманию интервью взятое у девушки-музыканта. Встречайте, Electronic Dreamz!

Привет! Расскажи немного о себе. Чем увлекаешься?
Привет! Я Ольга (можно просто Ольчик или Олишна)), мне 17 лет, около 2,5 лет увлекаюсь написанием музыки в стиле Electro Freestyle, до этого пробовала себя в других разных жанрах. Недавно увлекалась бисероплетением, сейчас забросила, но в скором времени планирую возобновить 🙂  Люблю рисовать. Пробовала себя в программировании, но потом поняла, что это не моё. Недавно загорелась желанием заняться брейком, сейчас подготавливаю себя, так сказать 🙂 начинаю с растяжечки, турник, ну и всё такое. Самостоятельно изучаю финский язык. Иногда подрабатываю (прошиваю сотовые).

Когда ты решила начать писать свою музыку? Чье творчество на тебя повлияло?
Писать решила с 2008 года — мне тогда ещё провели интернет и я сразу почему-то захотела начать 🙂 перепробовала несколько программ, остановилась на «фрутике». Не могу точно сказать, чьё творчество повлияло на меня, т. к. тогда слушала всё подряд, начиная от попсы и заканчивая тяжёлым металом 😀

Какой секвенсор используешь для написания музыки. Чем он тебе нравится? Какой дополнительный музыкальный софт ты используешь?
Пишу в FL Studio — на мой взгляд, самый удобный и понятный для написания музыки. Мне особо не хочется вникать в другие секвенсоры, разбираться в них. Недавно поставила Ableton и через неделю удалила — привыкла к «фруктам» 🙂

Когда ты познакомилась с таким музыкальным жанром как Electro Freestyle?
Познакомилась я с этим жанром где-то в 2009 году — помню ещё такой видеоролик был популярным на мобильниках про грузовики. Вот там играл трек B-Boy Tronik — Stomp to my beat. Вот я его к себе тогда и перекачала. Правда, долго не могла узнать, как же называется этот трек. Выкладывала в группах Вконтакте на опознание — никто так и не опознал. Чуть позже я узнала о таких исполнителеях, как Freestyle Project, Flying Steps и т.п. Где-то в феврале 2010 я уже познакомилась с остальными фристайлерами и…пошло поехало 🙂 вот тогда я начала серьёзно этим заниматься, уже выкладывала свои «творения» в контакт, на promodj и т.д.

Никогда бы не подумал, что девушка будет слушать Electro Freestyle, тем более писать музыку в этом жанре  Что можешь сказать по этому поводу?
Вообще да, считаю, это не совсем женское занятие писать музыку. Хотя сейчас многие девчонки пишут треки, так что, ничего удивительного в этом не вижу. Скоро все привыкнут 🙂

Помимо фристайла какие еще музыкальные направления ты предпочитаешь?
Помимо фристайла предпочитаю ещё Electro, Funk, Funky Breaks, Disco Funk, Synth-Pop, Drum & Bass, Trance,
Psy/Goa Trance, Eurodance. Недавно подсела на Nu Disco. А вообще, люблю Old School 80-90х 🙂

Что думаешь об Electro Freestyle в данный момент. Каким тебе представляется его будущее?
Будущее у фристайла вижу светлое — в последнее время появилось немало музыкантов, работающих в данном направлении, да и просто слушателей, которые продвигают его. Freestyle — это лёгкий, мелодичный стиль, нередко встречаются и более энергичные треки, прям-таки «жесткач»:) А многим уже надоедают бесконечные долбёжки, «пищалки», «воблы» и т.п, и вообще, никакой мелодики. На форумах эта тема не раз уже поднималась. Думаю, в ближайшие лет 5 фри вернет свою популярность — только уже в новом облике.

Напоследок, твои пожелания фристайлерам и просто любителям хорошей музыки.
Больше эксперементируйте со стилями, смешивайте их, возможно, появится новый подстиль. И вообще, любите музыку, не зацикливайтесь на одном и том же стиле — слушайте больше разных направлений 🙂