E:\music\Electro podcast 003 — D’fezza

Дата: 1 сентября, 2013. Рубрика: Интервью, Новости. Метки:

E:\music\Electro podcsat 003 - D'fezza

На странице E:\music\Electro ВК была опубликована интересная заметка. Это электро подкаст от музыканта D’fezza, а также интервью с ним. Я решил опубликовать заметку на сайте, думаю многим будет интересно.

E:\music\Electro: Денис, на чем ты пишешь музыку?

D’fezza: Все зависит от того, где мы встретимся с моей «Музой» — если это студия, то в ход идут имеющиеся девайсы: Akai MPC 2500SE (рабочая станция, которая незаменима при подготовке ударных партий) и MIDI-клавиатура (используется редко, когда не лень включить компьютер и перекинуть наработки с Акая). Для сведения получившихся работ чаще всего использую своего звукорежиссера Виталия «Electrocore» Гладкова – парень с закрытыми глазами крутит звук в FL Studio, поэтому заключительный процесс в подготовке композиции доверяю ему. А вот если вдохновение приходит в поезде, где-то между Москвой и Старым Осколом, то здесь включается iPad с его секвенсором beatmaker2 – это, опять же, имитация аппарата Akai MPC, которая позволяет практически в любом месте набросать демку для нового трека.

E:\music\Electro: Если бы тебе предоставилась возможность выбрать дату рождения и географическое положение в период становления стиля электро, то где бы ты родился и когда?

D’fezza: Уверен, местом своего рождения я бы выбрал именно Старый Оскол – город музыкантов, поэтов и талантливых творческий людей. Город действительно подарил музыкальной индустрии таких композиторов в направлении electro/freestyle как B-Boy Tronik (Артём Тиунов) и Electrocore. Эти ребята формировали мои вкусы в электронном направлении, когда я еще не был с ними знаком и жил уже в другом городе. Если говорить о дате рождения, то родите меня в 2000-м году, чтобы сегодня я ничего не знал об electro и не слышал фраз типа «Да этот стиль умер!» или «Ну и куда ты прешь с этим звуком?»

E:\music\Electro: Какая идея заложена в твоем музыкальном творчестве?

D’fezza: Одна из основных идей: изменить что-то своими действиями в этом мире. Если кто-то сохранил мой звук у себя в плеере – я ближе на шаг к цели. Если кто-то повторил про себя строку из моего текста – я вновь ближе на шаг.

E:\music\Electro: Опиши, какой ты видишь свою целевую аудиторию слушателей?

D’fezza: Мне кажется, что у меня интеллектуальная аудитория: эти люди постоянно стремятся к чему-то, непрерывно саморазвиваются. Музыка для них – это не просто один из способов сотрясти воздух в комнате и покачать головой в ритм. Для них мое творчество — это прежде всего средство включить в работу воображение.

E:\music\Electro: Какое место в твоей жизни занимает электро? Есть ли другие увлечения?

D’fezza: Если говорить только о музыкальных увлечениях, то мне, прежде всего, интересно играть словом. Наверное, поэтому я и выбрал рэп. Однако тексты можно читать под совершенно разную музыку – никто не говорит, что если ты рэпер, то слушать тебе только классические хип-хоп инструменталы. Для меня electro несет возможность для экспериментов с текстами и их подачей

E:\music\Electro: Как ты думаешь, опираясь на историю развития музыки электро, как будет видоизменяться стиль?

D’fezza: На мой взгляд, у любого музыкального направления два варианта развития: сливаться с мейнстримом, либо остаться собой и плодить подстили. Тенденция последних лет показывает, что электро идет вторым маршрутом. Обилие разных дочерних жанров с совершенно разнообразными элементами… Лично для меня музыка делится на два жанра: та, которая нравится и та, которую я пока не понял или не слышал.

Ссылка на страницу, где был опубликован подкаст.

electrofreestyle.ru