Интервью с SoniX

Дата: 24 мая, 2012. Рубрика: Интервью. Метки:

DJ SoniXВсем привет! Предлагаю посетителям сайта ознакомится с интервью, которое я взял у Влада Никитина (SoniX).

Привет! Расскажи коротко о себе. Чем увлекаешься, кем работаешь?
Приветствует вас SoniX . Я увлекаюсь брейкингом уже около 10 лет, почти столько же пишу музыку. В данный момент работаю sound design’ ером в рекламной компании «Zoom Vision Group», занимаюсь там озвучкой фильмов, рекламных роликов, делаю рекламу для радио, пишу авторские треки в любом стиле и направлении…ну и т.д. и т.п. В общем, полная работа со звуком за мной. Также хожу в качалку на фитнес, не курю , не пью и живу здоровым образом жизни, считаю, что Freestyle музыка именно для здорового образа жизни.

Когда ты решил начать писать треки? Какие музыканты подтолкнули тебя на написание своей музыки?
Я решил начать писать треки в 2003 году, когда услышал на тренировках по брейкингу такие группы как Music Instructor, Flying Steps, ну и конечно же знаменитый трек Electric Reality от FP. Именно эти группы и подтолкнули, в принципе на танец, также Jam Style конечно. Вообще, любимая из всех фристайл групп это Music Instructor.

Почему выбрал себе такой ник — Sonix?
Тут я должен был бы рассказать душещипательную историю, почему именно SoniX, но таковой нет. Просто мне очень нравился трек Super Sonic и я подумал назваться Sonic, но тут же понял что таких миллионы и подумал, а что если добавить просто букву X в конце вместо C. Вот в общем то и все. Я думал такого ника точно ни у кого нет, но не тут то было, и недавно я нашел Dj Sonix еще одного, теперь уже неясно, кто придумал имя первым.

В какой программе работаешь? Имеется ли у тебя какая-нибудь аппаратура?
Я работаю в программе FL Studio. Но у меня своя история почему именно FL. В далеком 2003 году я купил себе приставку Sony PSONE, именно благодаря программе, которая была в ней – Music 2000 от MTV. Это грубо говоря секвенсор, причем неплохой! Для игровой приставки можно даже сказать отличный! Там можно было писать собственные треки, а не тупо ставить сэмплы как во многих eJay и тд. В нем и был написан трек Snowboard кстати говоря. После этого я купил компьютер, примерно в 2006 году. И тут я начал качать много разных музыкальных программ, и Кубик, и Пропеллер, и Фрутик. И по мне, Фрукт больше всех был похож именно на тот, родной Music 2000. Вот поэтому я и стал им пользоваться. Из аппаратуры у меня имеются студийные мониторы M-audio BX5A Deluxe – отличные мониторы для сведения и мастеринга, но есть проблема, как и во многих мониторах и мониторных наушниках! Это остутствие саббаса. И для таких стилей, как допустим, dubstep не подойдет сводка только в этих мониторах, именно поэтому я купил себе еще и наушники Sony MDR-XB700. Меня очень удивило, что несмотря на их маленькую стоимость, они отлично звучат в паре с усилителем FIIO E7 и выдают отличный саббас, который бьет по ушам лучше, чем те же Beats от DR Dre! Еще из аппаратуры на студии у меня имеется отличная звуковая карта Esi Juli@! На работе стоит M-audio Fast track C400, отличный аудиоинтерфейс, с множеством полезных входов и выходов. Ну и наушники мониторные Sony MDR – 7506. В добавок скажу, что считаю ошибочным мнением, когда люди думают, что кто-то там пишет в наушниках за 300 рублей, считаю это мифом. У любого нормального музыканта должны быть мониторы и нормальная звуковая карта! Писать можно и на старых колонках за 100 рублей. Сводить же – НЕТ! Если брать VST, то очень впечатляет меня Spectrasonics Omnisphere! Там есть как и отличные сэмплы, так и можно генерировать свои собственные отличные звуки. Также естественно NI Kontakt, NI Massive, Camel Alchemy, Zeta 2, ну и когда лень что-то накручивать, ReFX Nexus.

DJ Sonix - рабочее местоКакой свой трек считаешь самым лучшим и почему именно он?
Однозначно Snowboard! Я считаю, что так и должен звучать Freestyle! Я до сих пор, и возможно, никогда уже не придумаю такую красивую мелодию. Все думаю его пересвести, уже купил снова соньку, но пока все руки не доходят.

Помимо фристайла какие еще музыкальные направления ты предпочитаешь?
Очень люблю творчество The Prodigy, наверное любимая группа. Еще мясо люблю, типа Pendulum, Skrillex. Также люблю стиль Breaks, такие проекты как Stanton Warriors, Deekline, конечно же великие Freestylers. Еще очень люблю Bomfunk MC’s, жаль что их уже нет, а JS 16 пишет попсу какую-то ужасную.

Насколько я знаю, ты работаешь с Upper MC, что можешь сказать о вашей совместной работе?
Да, мы часто сотрудничаем. Стас отличный парень, хорошо читает. Немало раз помогал мне записывал голос на студии, затем я его обрабатывал вокодером. Также делал мне много обложек классных, делает сайты, продвигает их, если б не Стас, на PromoDj нас бы точно не было 🙂 У него есть желание этим заниматься и это видно, многие сидят дома протирают задницы на месте, а мы делаем дело 🙂 И любим Freestyle!

Вопрос, который я задаю всем фристайлерам: что думаешь об Electro Freestyle в данный момент?  Каким тебе представляется его будущее?
В данный момент стиль плохо развивается из-за отсутствия спонсирования. Мало кто слушает этот стиль, он плохо продается и, следовательно, делать его хотят только те, кто по настоящему любят его. И обычно эти люди еле зарабатывают на жизнь, потому что мы в России, какие тут перспективы. И фристайлеров старше 25 редко вообще увидишь, их как будто нет, все тинейджеры, поэтому денег тем более не хватает. Потом все вырастают и понимают, что нафиг бесплатно что-то делать. Разум человека меняется с возрастом. Ну и тут остаются вообще самые те, кто любит Freestyle больше всех. Нам бы на хлеб бы хватило, что уж говорить о студии своей? Ну кому-то везет и он нормально пристраивается и может позволить себе мониторы и звуковую карту хорошую. Я помню потратил все свои отпускные года 4-5 назад, купил себе эти важные вещи. Мог поехать на все лето на море, я же выбрал вложиться в любимое дело. В принципе, средних мониторов и средней звуковухи хватает для работы. Ну, а если у кого-то есть прям своя студия, то вообще поздравляю. Будущее фристайла представляется таким же, как и настоящее. Будет малое количество музыкантов, которые будут писать freestyle. Но они всегда будут.

Твои пожелания посетителям сайта и любителям фристайла.
Мои пожелания таковы: чтоб каждый сел и изучал сведение и мастеринг! Я часто слышу хорошие треки в плане гармонии, которые просто уничтожены плохим звуком, у фристайлеров это вообще как болезнь, типа да пофиг на качество, главное мелодия красивая. Я же считаю, что главное и качество и мелодии наравне! Без качества не будет красоты! Почему все мы так любим и уважаем музыку B-boy Tronik’a? Потому, что она красивая и качественная! Вот куда стоит стремиться. Считаю, что он единственный Freestyle музыкант России добившийся успеха. Действительно качественный отличный Freestyle. Respect ему огромный от меня, если вдруг будет читать 😀

С творчеством Влада можно ознакомится тут, а здесь находится официальная страница Underground dj`s 87.

electrofreestyle.ru