Бразильский фристайл — интервью с DJ Kbello

Дата: 16 сентября, 2012. Рубрика: Интервью. Метки: ,

DJ KbelloВы думаете, что только в России и Польше пишут фристайл? Как бы не так! На самом деле пишут и слушают его даже в Бразилии. Мне удалось связаться с одним из бразильских музыкантов, который написал много ремиксов на треки и взять у него интревью.

Знакомтесь, Márcio Adriano (DJ Kbello) — музыкант из Бразилии, который пишет музыку в нашем любимом жанре.

Привет! Расскажи, пожалуйста, немного о себе.
Меня зовут Марсио. В данный момент мне 38 лет. Я полюбил фристайл, когда мне было 8 лет. Тогда я мечтал писать песни и ремиксы. И вот сейчас я являюсь музыкальным продюсером.

Какой софт ты используешь при написании музыки?
Я использую разные программы при написании ремиксов: Cubase, Nuendo, FL Studio, ACID Pro, а в некоторых случаях Adobe Audition, каждую программу я использую для определенных целей, к примеру, ACID Pro используется в финальной части написания музыки, рендеринг же я делаю на Cubase, Nuendo, FL Studio.

Я никогда бы не подумал, что в Бразилии пишут Freestyle. Расскажи нам немного о Freestyle в Бразилии.
Я вас уверяю — фристайл в Бразилии не является чем-то новым. Я услышал фристайл в 8 лет, а мне сейчас уже 38, таким образом уже 30 лет этот жанр живет в нашей стране. В детстве у нас были хорошие продюсеры, к примеру Irai CAMPOS. Вы даже сами можете поискать в интернете. Могу дать несколько имен навскидку: DJ Pinto Mix (PMX), DJ Richard Cabrera, DJ ViperX, DJ Roger Loures, DJ Nedu Lopes. Все они отличные продюсеры.

Среди всех, написанных тобой, треков есть ли такой, которым ты гордишься больше всего?
Да, я очень горжусь такими работами как TKA — Give your love to me, Rocco — Destiny и многими другими. Michael Jackson — Beat It, Lady Gaga — Bad Romance, Nelly — Just a dream, Bruno mars — Just the way you are, а также Usher — Without you, работы, которыми я также горжусь.

Что ты думаешь о российском и польском фристайле?
Это другой стиль музыки, фристайл в России и Польше — это по большей части Electro Freestyle, здесь в Бразилии он пока не очень популярен. Я знаю некоторых парней, которые пишут такую же музыку как пишут ее B-Boy Project, Mr Freestyle (то есть в стиле Freestyle Project) — это DJ Eduardo Queiroz and Miami Free.

Сотрудничаешь ли ты с кем-либо в плане музыки?
В Бразилии фактором успешности жанра являются танцы. У фристайла очень ограниченная аудитория, немногие музыканты интересуются продюсированием этого направления. Я немного помог некоторым малоизвестным певцам, также я обычно продюсирую фристайл ремиксы, это мое хобби.

Что ты можешь сказать о популярности фристайла в целом?
Я думаю, что сегодня фристайл несколько подзабыли. Большинство знает, что в таких странах, как Бразилия, Колумбия, Пуэрто-Рико, Боливия, США и других есть люди, которые любят этот стиль музыки. По большей части это люди прошлого поколения, которые жили во времена расцвета Old School Freestyle. Сегодня достаточно сложно встретить молодых людей, которые бы увлекались фристайлом, поэтому здесь в Бразилии устраиваются различные мероприятия. Freestyle никогда не умрет!

Что думаешь об Electro Freestyle в данный момент?
Мне немного нравится Electro Freestyle, этот стиль очень напоминает Miami bass. Вообще я являюсь большим поклонником всех жанров, которые произошли от Freestyle, начиная с Джеймса Брауна и заканчивая Afrika Bambaatta. Музыка всегда будет меняться, появляются новые жанры, меняются старые.

Напоследок, твои пожелания фристайлерам и просто любителям хорошей музыки.
Я хочу пожелать всем им, чтобы они не забывали и слушали эту замечательную музыку: Old School, New School, Funk melody, Miami bass, Euro Freestyle, Electro Freestyle. Слушайте музыку, которая Вам больше всего нравится и танцуйте!

Спасибо!

Ниже приведены некторые треки, ссылки для подробного ознакомления с творчеством музыканта, а также с фристайлом в Бразилии:

20 VERSÕES EXCLUSIVAS VOLUME 1

Альбом с 20 ремиксами от DJ Kbello: скачиваем тут.